viernes, 11 de enero de 2019

QUEQUE DE ZANAHORIA

QUEQUE DE ZANAHORIA (BIZCOCHO) POR GUACY

-Ingredientes:

-3 zanahorias ralladas
-3 huevos
-4 cucharadas soperas de azúcar
-100 gr de harina
-1 sobre de levadura
-3 cucharadas soperas de coco rallado
-1 cucharada sopera de mantequilla


Elaboración:

-Quitamos las cuchillas y ponemos la pala, añadimos los 3 huevos con el azúcar, se mezcla a velocidad 3, durante 3 minutos
-Se le añade la mantequilla y se vuelve a mezclar a velocidad 3, dos minutos
-Se le añade el coco y se vuelve a mezclar velocidad 3, 2 minutos
-Se le añade la harina con la levadura y se vuelve a mezclar a velocidad 3, 3 minutos
-Se le añade la zanahoria rallada y se mezcla a velocidad 3, 2 minutos
-Se echa el contenido de la jarra en un bol para horno, previamente untado de mantequilla  y pan rallado para que no se pegue
-Se mete en el horno unos 30 minutos
-Se desmolda y listo

ESPERO LES GUSTE Y LES SALGA RIQUISIMOO...


CROQUETAS DE ATUN

              CROQUETAS DE ATUN POR GUACY

-Ingredientes:
-1 cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajos
-1 lata de atún
-Aceite de oliva
-100gr de mantequilla
-300gr de harina
-200ml de leche
-sal
-nuez moscada
-4 huevos
-pan rallado
-perejil


-Elaboración:

-Ponemos en la jarra la cebolla, y los dos dientes de ajos, programamos velocidad 8, 4 segundos, para picarlo
-Colocamos la mariposa, y añadimos el aceite, la mantequilla, el perejil, y sofreímos a 110ºC, velocidad 1 durante 8 minutos
-Echamos el atun,  la leche, 2 huevos batidos previamente, una cuchara de postre de nuez moscada. sal fina al gusto
-Programamos a 100ºC, 8 minutos, potencia calórica 5
-Cuando termine vertemos todo en un bol, tapamos con film y dejamos reposar unas horas en el frigo
-Sacamos el bol del frigo pasado esas horas minimo 2 horitas,batimos dos huevos en un plato, pan rallado en otro, y le damos la forma a la croqueta pasándola por huevo primero y luego pan rallado, freímos y a disfrutar...

ESPERO LES GUSTE Y LES SALGA RIQUISIMOO...

NATILLAS CASERAS CON CANELA

       NATILLAS CASERAS CON CANELA POR GUACY

-Ingredientes:

-600ml de leche
-3 huevos
-130 gr de azúcar
-80 gr de maicena
-canela en polvo
-galletas maría


-Elaboración:

-Quitamos las cuchillas y ponemos la pala en la mambo, añadimos todos los ingredientes, menos la canela, y las galletas
-Programamos 14 minutos, a 90ºC,potencia calórica 4, velocidad 3, cuando quede unos 5 minutos, cambiamos la velocidad a 2, ponemos en un bol con galleta y espolvoreamos la canela, lo metemos en el frigorífico hasta la hora de consumir....

ESPERO LES GUSTE Y LES  QUEDE RIQUISIIMOO...

miércoles, 9 de enero de 2019

POTAJE DE BERROS

                POTAJE DE BERROS POR GUACY

-Ingredientes:

-2 zanahorias medianas
- 1 calabacín mediano
-1 trozo de calabaza
-unas 20 habichuelas
-un trozo de ñame
-1/4 de berros
-1 papa mediana
-Aceite de oliva
-1 bote pequeño de judias
-Media cebolla
-2 dientes de ajos


-Elaboración:

-Picamos la verdura bien pequeña, ponemos la mariposa  y lo echamos todo dentro de la mambo, un chorro de aceite, agua solo hasta llegar a la altura de las verduras no más, porque ya la verdura al cocinarse suelta mucha agua, y se quedaría muy caldoso, sal al gusto, colorante alimenticio
- Tapamos solo con la tapa negra, sin el cubilete, y programamos a 100ºC ,temperatura calórica a 5,y tiempo una hora mas o menos, de vez en cuando le vamos poniendo velocidad 1 para que remueva y no se pegue, como si fuera en caldero con la cuchara de palo...
-Cuando acabe el tiempo se prueba de sal, se rectifica si hace falta y listo a servir...

ESPERO LES GUSTE Y LES SALGO RIQUISIMOO...






lunes, 7 de enero de 2019

QUEQUE DE CHOCOLATE ( BIZCOCHO)

       QUEQUE DE CHOCOLATE POR GUACY  ( BIZCOCHO)

-Ingredientes:

-3 huevos
-1 yogurt de limón
-1 medida del yogurt de aceite de oliva
- 2 medidas del yogurt de azúcar
- 3 medidas del yogurt de harina
-1 sobre de levadura
-3 cucharadas de cacao en polvo ( tipo cola-cao)

-Elaboración:

-Cambiamos las cuchillas de la mambo por la cuchara mambo mix
-Echamos los 3 huevos, el yogurt, la medida de aceite, las dos medidas de azúcar. y las tres medidas de harina, añadimos el sobre de levadura, y ponemos 7 minutos a velocidad 3,sin el cubilete
-Cuando este bien mezclado, lo echamos en el molde del queque, anteriormente untado de mantequilla y espolvoreado de pan rallado, quien no tenga no use pan rallado, le puede poner harina, pero a mi me gusta mucho mas con pan rallado
-Echamos la mitad de la masa, a la otra mitad que todavía esta en la jarra le añadimos las 3 cucharas soperas de cacao en polvo, volvemos a poner unos 3 minutos a velocidad 3
-Añadimos el resto de la jarra poco a poco y dando vueltas alrededor del molde, metemos el molde en el horno, arriba y abajo a 180 grados, esperamos de unos 20 a 30 minutos según horno
-Pasado ese tiempo con un palillo pinchamos el queque y si sale el palillo seco es que el queque esta hecho
-Lo desmoldamos, con la ayuda de un cuchillo fino por el borde, lo viramos en un plato y a disfrutar del queque...

ESPERO LES GUSTE Y LES QUEDE RIQUISIMOO...







sábado, 5 de enero de 2019

ARROZ CON POLLO CALDOSO

         ARROZ CON POLLO CALDOSO POR GUACY

-Ingredientes:

-300 gr de arroz
-1 cebolla cortada en cuatro
-3 dientes de ajo cortadoe en cuatro
- 1 tomate pelado y cortados en cuadros
-1 litro de agua
- 1 pastilla de caldeo de carne
-1 lata de tomate frito
-500 gr de pollo deshuesado troceado en cuadros
-sal al gusto
-aceite de olvida

-Elabración:

-Añadimos la cebolla, el ajo, y lo picamos, a velocidad 6 durante 4 minutos, añadimos un chorrito de aceite de oliva, y ponemos la mariposa, programamos a 100ºC, durante 8 minutos,a mitad de tiempo mas o menos añadimos el tomate cortado en cuadros
-salpimentamos la carne, la añadimos a la jarra, junto con el agua, la sal, la pastilla de caldo de carne, y programamos a 120ºC, velocidad 1, 15 minutos
-Añadimos el arroz, le ponemos un poquito mas de sal, y le añadimos la lata de tomate frito, programamos a 100ºC, velocidad 1, unos 30 minutos, temperatura calorífica al 5, para que no se nos pegue ya que se va a quedar caldoso (pastoso),
-acabo el tiempo miramos si esta bien de gusto, y si necesita algo mas de agua, si necesitara mas, se le añade y se vuelve a poner todo igual pero menos tiempo,
-cuando este listo a nuestro gusto, se sirve..

ESPERO LES GUSTE Y LES SALGA RIQUISIMOO

jueves, 3 de enero de 2019

FILETES DE MERLUZA CON PAPAS AL VAPOR

 FILETE DE MERLUZA CON PAPAS AL VAPOR POR GUACY

-Ingredientes:
-4 filetes de merluza
-4 papas medianas cortadas en rodajas no muy finas
- cilantro
-vinagre
-comino molido
-aceite
-sal
-pimienta
-4 dientes de ajos
-agua

-Elaboración:
Llenamos la jarra de agua un poco más de la mitad
Programamos a 40 minutos, a 120ºC, potencia 8, velocidad 0
Colocamos la vaporeta en la jarra, en la parte de abajo ponemos las papas, con un poco de sal gruesa, a la mitad de tiempo mas o menos removemos las papas y volvemos a echarle otro poquito de sal, muy poco.
Cuando el tiempo termine colocar el  pescado en la vaporeta de arriba, salpimentado al gusto y programamos 20 minutos a misma temperatura, y potencia sin velocidad.
-Yo este pescado lo acompañe de un mojo cilantro ( como es habitual en mi tierra, canarias), pongo la receta del mojo cilantro para quien guste hacerlo asi, y pongo receta de un alino de ajo y perejil para quien lo prefiera de esta manera.
-MOJO DE CILANTRO: ponemos un poquito de aceite en la jara de la batidora de mano que tengamos, un poquito de sal gruesa media cucharada de postre, 4 dientes de ajo,una cuchara de postre de cominos molidos,y como 100ml de vinagre, y chorrito de agua, se pone una cucharada sopera bien colmada de cilantro, tanto en bote como fresco,y se pica,se le añade al pescado y las papas or arriba.
-ALIÑO DE AJO Y PEREJIL: En una sarten rehogamos el ajo, el perejil, el zumo de un limón,hasta crear una salsita, servir y echar el aliño.

ESPERO LES GUSTE Y ES SALGA  RIQUISIMOO...
 
 
 


ROPA VIEJA CANARIA