Calamares en Salsa
Receta por Guacy
Calamares en salsa.-
-Ingredientes:
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 cucharadita de postre de tomillo
1 tomate
medio vaso de vino blanco
250 ml de agua
1 cucharada de postre de sal
media cucharada de postre de pimienta negra
-Elaboración:
Introducimos la cebolla y los dientes de ajo cortados en cuatro, a velocidad 5 durante 8 segundos.
Echamos un poco de aceite de oliva en la jarra, y añadimos el tomillo y sofreímos todo a 120 ºC , velocidad 1, durante 8 minutos, a mitad cuando vaya por 4 minutos le añadimos el tomate pelado, y troceado en dados pequeños.
Colocamos la mariposa en su posición,agregamos los calamares, el vino blanco,el agua, la sal, la pimienta, y un poco de colorante alimenticio.
Programamos a 100ºC, velocidad 1, durante 45 minutos, sin cubilete, yo de vez en cuando iba quitando y poniendo la velocidad, como si removiéramos con una cuchara en un caldero de cuando en cuando, para que no se pegue, osea que no se dejaba la velocidad fija.
Si vemos que al terminar el tiempo le hace falta más pues hacemos lo mismo con un poco mas de tiempo...
ESPERO LES GUSTE Y QUEDE MUY RICO...
Muchas gracias por tu receta. La quiero hacer pero me falta la cantidad de calmares que no la veo en la receta. espero tus noticias.
ResponderEliminarUn saludo
muy rica gracias por compartir para mi una receta fideua
ResponderEliminarcon calamares creo es una combinacion que tambien deberian probar